云南省食品安全管理学院深入玉溪市元江县和澄江县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动

发布日期:2019年04月13日 12:27  作者:  来源:  点击:

在云南省食品安全委员会办公室的统一领导下,按照工作计划的安排,201948日至12日,云南省食品安全管理学院组织了由食品科技学院党委书记李世俊副教授、黄艾祥教授、董文明教授、范江平教授等一行7人组成的食品安全专家服务团,主动深入玉溪市元江县和澄江县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动。

 

 

服务团成员根据元江县、澄江县市场监督管理局工作的实际需求,面向当地食品安全监管人员、食品生产加工企业、学校食堂负责人及个体经营者等集中开展了“食品添加剂及其安全”和“网络食品安全违法行为查处与网络餐饮服务食品安全监管”两个专题培训。活动期间,服务团成员到当地农贸市场面向基层食品安全监管人员和广大老百姓开展了食品安全快速检测技术培训、食品安全科普知识宣传和培训,就广大消费者关心的食品安全问题进行了交流互动和答疑,并现场发放了食品安全科普书籍等宣传资料,与基层工作人员就食品安全监管工作和农贸市场规范管理等方面深入开展了座谈交流。

 

 

按照元江县、澄江县市场监督管理局的工作安排,服务团成员结合当地食品资源开发利用情况和食品企业技术需求,深入云南万绿生物股份有限公司、元江县瑞丰民特食品有限公司、云南德春绿色食品有限公司和云南昊海蓝莓科技有限公司,从产品研发、企业发展和校企合作等方面开展了交流,为相关企业的发展提出了建设性的意见和建议。

 

 

此次活动共集中开展专题讲座4次、食品安全快速检测技术和食品安全科普知识现场培训8次,培训相关人员200余人次,发放食品安全科普书籍1600余册、收集问卷调查70余份,活动达到了预期目标,取得了良好效果。

 

 

 



关闭