云南省食品安全管理学院深入怒江州兰坪县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动

发布日期:2019年03月06日 12:33  作者:  来源:  点击:

在云南省食品药品安全委员会办公室的统一安排和部署下,2018123日至5日,由云南省食品安全管理学院龚加顺教授、林奇教授、董文明教授等一行6人组成的食品安全专家服务团,主动深入到怒江州兰坪县开展食品安全专家服务团边疆行活动。

 

活动期间,服务团成员到当地农贸市场进行食品安全知识现场科普和培训,就广大消费者关心的食品安全问题进行了咨询和解答,并发放了食品安全科普书籍,同时对基层一线执法人员及现场消费者进行了快速检测培训。特别针对兰坪县食品安全监管的实际需求,为当地监管人员及食品生产加工企业代表开设了基层食品安全风险分析及防控植物性食品的安全性专题讲座。结合当地特色产品,深入怒江州兰坪县金顶镇仁和专业合作社润民农产品有限公司、兰坪金利酒业有限责任公司对产品研发和企业发展进行了交流,并结合专业优势和特长提出了意见和建议。

 

此次活动共集中开展专题讲座2场次、现场快速检测培训1次,培训食品安全监管相关人员100余人次,发放食品安全科普书籍1000余册、收集问卷调查50余份。

 

 

通过本次食品安全专家服务团边疆行活动,进一步增强了食品安全监管人员的责任意识和执法能力,提高了食品生产经营者诚信守法意识和质量安全管理水平,强化了社会公众的食品安全意识和预防应对风险的能力,营造了人人关心、人人维护食品安全的良好氛围。

 



关闭