云南省食品安全管理学院深入红河州河口县、屏边开展食品安全服务团边疆行活动

发布日期:2018年11月18日 12:37  作者:  来源:  点击:

在省政府食安办的统一部署下,为提升食品安全监管人员业务素质和技能水平,了解基层食品安全监管问题,解决基层执法人员工作中存在的疑惑和问题,云南省食品安全管理学院组织了由肖蓉教授、董文明教授、范江平教授等一行6人组成的服务团,于20181112日—16日深入红河州联合河口县、屏边县市场监督管理局开展食品安全“专家服务团边疆行”活动。

 

此次活动主要针对近年来兴起的网络食品行业的发展,并结合河口县、屏边县的实际情况,面向当地食品安全监管人员、食品生产加工企业及“五小行业”经营者集中开展了“网络食品安全违法行为查处与网络餐饮服务食品安全监管”和“食品污染与控制”专题讲座;到当地农贸市场向广大老百姓开展了食品安全科普知识现场培训与食品安全法律法规知识的宣传,对基层一线执法人员进行了果蔬、食品中农药残留、二氧化硫和亚硝酸盐快速检测技能培训和现场指导,并发放食品安全科普知识宣传材料,耐心解答了消费者生活中遇到的各种食品安全问题。围绕《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》展开了交流,特别对边贸食品安全监管、桶装饮用水微生物超标等问题进行了深入探讨。

 

 

 

本次活动有70余家企业、学校食堂和相关职能部门单位代表参加,共集中开展了专题培训讲座4次,食品安全科普知识现场培训和快速检测培训各2次,培训相关人员220余人次,发放食品安全科普书籍2600余册。有效提高了基层食品安全监管队伍和相关人员的业务能力、监管水平,为基层的食品安全监管提供了有力的支持。

 

 



关闭