云南省食品安全管理学院深入临沧市耿马县、双江县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动

发布日期:2018年10月27日 12:43  作者:  来源:  点击:

在云南省食品药品安全委员会办公室的统一领导和部署下,20181022日至26日,由云南省食品安全管理学院办公室副主任董文明教授,云南农业大学食品科学技术学院陈韬教授、胡永金教授等一行6人组成的食品安全专家服务团主动深入临沧市耿马县、双江县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动。

291E0

 

活动期间,服务团成员根据临沧市耿马县、双江县的实际需求,特别针对当地正在举行的“食品安全月”活动,为当地食品安全监管人员及食品生产加工企业代表开展了“肉品质量和安全控制”、“食品安全监管现状及发展趋势”专题讲座。先后深入两县农产品交易市场进行食品安全科普知识现场培训、咨询、发放科普书籍、对食品安全监管人员及广大消费者进行了快速检测培训;深入 “云南双江布朗山茶叶商贸有限公司”、“云南双龙古茶园商贸有限公司”等食品企业就食品安全日常监管、风险防控、质量检测等问题进行了深入交流。

 

此次活动集中开展专题讲座4场次、现场快速检测培训2次,食品安全科普知识培训2次,深入企业调研2次,培训食品安全监管相关人员100余人次,发放食品安全科普书籍2000余册、收集问卷调查100余份。

 

通过食品安全“专家服务团边疆行”活动的不断深入开展,在有效提升基层食品安全监管人员的业务能力和水平,增强广大民众的食品安全防范意识的基础上,营造了良好的食品安全社会共治氛围,对当地“食品安全月”工作推进起到了积极作用。

 

 



关闭