云南省食品安全管理学院“专家服务团边疆行”活动走进昭通市大关县、水富市

发布日期:2019年05月23日 13:02  作者:  来源:  点击:

按照省人民政府食品安全委员会办公室的工作部署和云南省食品安全管理学院的工作计划,2019513日—518日,由云南省食品安全管理学院办公室副主任董文明教授,云南农业大学食品科学技术学院副院长白忠彬教授、肖蓉教授、林奇教授等一行7人组成的食品安全专家服务团深入昭通市大关县、水富市开展食品安全“专家服务团边疆行”活动。

 

 

活动期间,专家服务团成员分别到当地农贸市场采样,为食品监管执法人员进行快速检测培训,同时积极开展食品安全科普宣传,向个体食品经营户、摊点业主及过往群众发放食品安全科普宣传书籍、摆放宣传展板进行讲解。并结合当地的实际情况面向市场监管局全体领导干部职工、食品生产加工企业代表、学校食堂负责人及集中就餐管理人员集中开展了“食品污染与控制”、“植物性食品的安全性专题讲座。就基层食品安全监管工作面临的实际问题和困难展开了交流座谈。

 

 

此次活动共集中开展专题讲座4次,食品安全快速检测技术和食品安全科普知识现场培训8次,培训相关人员300余人次,发放食品安全科普书籍1800余册、收集问卷调查150余份。通过此次活动的开展,进一步增强了当地食品安全监管队伍素质及监管水平,强化了食品生产企业、从业人员的食品安全责任意识。

 

 



关闭