云南省食品安全管理学院深入文山州广南县和丘北县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动

发布日期:2019年04月24日 14:48  作者:  来源:  点击:

在云南省食品安全委员会办公室的统一领导下,按照工作计划的安排,2019422日至26日,在董文明教授的带领下,云南省食品安全管理学院组织了由食品科学技术学院陈韬教授等一行7人组成的食品安全专家服务团,主动深入文山州广南县和丘北县开展食品安全专家服务团边疆行活动。

服务团成员根据广南县和丘北县市场监督管理局工作的实际需求,面向当地食品安全监管人员、食品生产加工企业、学校食堂负责人及个体经营者等集中开展了“食堂安全操作规范”和“酒类酿造与安全”两个专题培训。活动期间,服务团成员到当地农贸市场面向基层食品安全监管人员和广大老百姓开展了食品安全快速检测技术培训、食品安全科普知识宣传和培训,就广大消费者关心的食品安全问题进行了交流互动和答疑,并现场发放了食品安全科普书籍等宣传资料,与基层工作人员就食品安全监管工作和农贸市场规范管理等方面深入开展了座谈交流。

按照广南县、丘北县市场监督管理局的工作安排,服务团成员结合当地食品资源开发利用情况和食品企业技术需求,深入云南东昌农林产品开发有限公司、云南香格里拉太阳魂酒庄产业有限公司普者黑分公司和云南玖香鲜花生物科技股份有限公司,从产品研发、企业发展、校企合作和人才交流等方面开展了交流,为相关企业的发展提出了建设性的意见和建议。

此次活动共集中开展专题讲座4次、食品安全快速检测技术和食品安全科普知识现场培训8次,培训相关人员200余人次,发放食品安全科普书籍1600余册、收集问卷调查70余份,活动达到了预期目标,取得了良好效果。

 



关闭