欧盟食品安全局发布提交食品酶授权申请的行政指导文件

发布日期:2014年08月04日 15:18  作者:  来源:  点击:

据欧盟食品安全局(EFSA)消息,7月25日欧盟食品安全局发布提交食品酶授权申请的行政指导文件。

欧盟食品安全局EFSA)消息,7月25日欧盟食品安全局发布提交食品酶授权申请的行政指导文件。

该指导文件为申请人 在(EC) No 1332/2008 号法规范围内,按照(EC)No 1331/2008 和(EU)No 234/2011 号法规规定的食品添加剂、食品酶和食品香料授权程序,提交食品酶的授权申请提供指导。

该文件对“申请人提交食品添加剂、食品酶和食品香料申请的实务指引”做了补充,并着重于食品酶申请的适当性审查标准。

欧盟食品安全局建议申请人,在准备食品酶技术性档案时采用适用检查表,以确保符合用于风险评估数据的适用标准。

该文件同样描述了食品酶授权申请从接收到申请到最终采纳以及欧盟食品安全局意见发布的整个过程。



关闭