我校“大学生食品安全与营养中国行”走进中越边民互市点

发布日期:2019年07月20日 11:49  作者:  来源:  点击:

2019720日至22日,由食品学院暑期“三下乡”乡村振兴服务团和云南省食品安全管理学院组成的师生代表,深入到文山州麻栗坡县中越边境地区边民互市点开展 “大学生食品安全与营养中国行”活动。

 

18D3B

 

活动在麻栗坡县董干镇的马林村、马崩村和杨万乡的九号界碑处集市三个地点开展,师生们通过走访居民、座谈交流、问卷调查、赠送食品知识书籍等形式向当地居民宣传食品安全和营养相关知识,详细了解了中越边境农村地区居民对食品安全知识的认知程度,与当地村委会、乡镇的相关人员进行了食品安全方面的交流,并代表食品学院、云南省食品安全管理学院向麻栗坡县市场监督管理局、董干镇、杨万乡赠送了由云南省食品安全管理学院编印的《食品安全ABC》一书。

170ED

 

“大学生食品安全与营养中国行”是由中国营养保健食品协会会同教育部食品科学与工程类教学指导委员会共同组织开展,作为2019年全国食品安全宣传周国家市场监管总局部委主题日重点活动之一,围绕“一老一少”重点人群,组织大学生深入基层,向老人和儿童群体宣讲食品安全营养知识,提高全民食品安全意识,提升消费者维权能力和科学素养,影响更多人群关注食品安全与营养健康。今年,在全国范围内包括中国农业大学食品学院、云南农业大学食品学院等在内的近30家食品科学类高校参加了此项活动。

 

18138

 

 



关闭