食品学院研究生社会服务团赴富源县开展食品安全宣传活动

发布日期:2018年11月12日 12:12  作者:  来源:  点击:

20181110-11日,由云南农业大学研究生工作部、食品科学技术学院和云南省食品安全管理学院组织的研究生社会服务团深入富源县开展食品安全宣传活动。本次活动由党委研究生工作部吴培军老师带队,食品科学技术学院研究生管理办公室主任高斌老师、研究生班主任王秋萍老师、专职辅导员王琦老师、12名博士及硕士研究生参加活动。

 

1110日下午,服务团师生参观了富源县龙头企业云南东恒经贸集团有限公司、特色企业云南富源金田原农产品开发有限责任公司,并与企业负责人就产品生产工艺、产品质量控制、食品安全监管及风险防控措施等展开深入交流。

 

1111日上午,服务团师生深入富源县最大农贸市场,设置7幅食品安全知识宣传展板,发放160余本《食品安全ABC》科普书籍,为广大群众讲解食品安全常识,并接受热点问题咨询;抽查了部分代表性的食品,现场展示了抽样食品安全指标的快速检测过程,详细介绍检测方法和检测结果,并对富源县市场监督管理局基层执法人员开展食品快速检测技能培训。

 

本次服务团活动不仅受到当地干部群众的一致好评,也得到当地电视台的关注与报道,达到预期目标,取得较好成效。

 



关闭